| 31.03.2019 11:59

Свидетели защиты в деле "сходненского стрелка" рассказали о провокациях застройщика

Суд над Сергеем Сафроновым, которого обвиняют в стрельбе во время вырубки деревьев в Сходне, на этой неделе продолжился. В пятницу в Химкинском городском суде выслушали четырех свидетелей защиты.

"Застройщик своими хулиганскими действиями, пренебрежением к жителям частного сектора намеренно провоцировал их, - рассказал один из свидетелей "Экообороне". - Специально свалили спиленную ель, длиной около 25 метров, на частную территорию и причинили ущерб имуществу. При этом группа, валившая это дерево, нигде по делу не проходит - ни фамилий, ничего нет. Хотя они были рядом, и на территории присутствовали полицейские!

Также я заострил внимание на отсутствии в деле экспертизы, подтверждающей факт стрельбы, и на том, что на пневматике нет отпечатков пальцев Сергея. Получается, что из пневматики никто не стрелял, и Сергей тоже...

Потерпевших нет, оружия нет, а дело есть!"

Фото: 360

Следующее заседание состоится 11 апреля, в 16:00, в Химкинском городском суде (Химки, Ленинградская, 13Б, судья Виктория Полякова). Планируется вызов свидетелей обвинения.

Напомним, что конфликт с жителями Сходни разыгрался в декабре 2017 года, когда застройщик ООО "Стройгрупп" во 2-м Дачном переулке стал вырубать деревья под строительство ЖК "3-й квартал". Одно из огромных деревьев сломало забор и упало на участок семьи Сафроновых.

Места: