| 30.11.2017 20:35

Транспортные проблемы Левого берега не решаются

Глава Химок Дмитрий Волошин в среду обсудил с жителями проблемы Левобережного района. Вначале он рассказал о "победах и достижениях" администрации - строительстве школы и ФОКа, благоустройстве, ремонте дорог и пр. Затем настала пора вопросов жителей.

И вновь - среди первых - была поднята самая скандальная тема последних дней - ликвидация "под выборы-2018" школы искусств, которой возмущен весь город. И опять Волошин повторил, что берет на себя ответственность за это событие и что это его право - поступать со школой так, как ему заблагорассудится.

Обсуждались также проблемы освещения района, незаконных захватов придомовых территорий, ЖКХ, экологии. Выступающие говорили, что не создана обещанная администрацией парковая зона на Левом берегу, что "Экоберег" вдоль Канала им. Москвы, на который потрачено около полумиллиарда бюджетных средств, разрушается... 

Особенно остро по-прежнему стоит транспортный вопрос. Жители ул. Совхозной пожаловались на то, что наспех сделанный переход через трассу М11 все такой же неудобный и опасный, что общественного транспорта остро не хватает и до основной части Левого берега им не добраться. А с переходом через МКАД по-прежнему ничего не ясно. Смогут ли левобережцы хоть когда-нибудь пользоваться станцией метро "Ховрино", которая вот-вот откроется, - неизвестно.

Видео Сергея Макарова