Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 08.05.2024 18:07

ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ ЛОСИНОГО ОСТРОВА!

Vprok.ru

На сайте госзакупок появились заявки на поставку оборудования и материалов для строительства дороги в Лосином острове - на это обратили внимание экологи из проекта "Земля касается каждого". Общая сумма закупаемого по заказу ГБУ "Мосавтодор" составляет около 130 млн рублей - сюда входят песок, щебень, экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, грузовики с экипажем и пр.

Целью закупок "Мосавтодора" является "капитальный ремонт" якобы уже имеющейся в Лосином острове дороги - хотя такой дороги по документам нет, по сути, это лесная тропа, которую хотят превратить в полноценное многополосное шоссе, подчеркивают экологи.

Фото: Земля касается каждого

"Как можно капитально ремонтировать то, чего нет, - объяснить сможет только тот, кто лоббирует этот проект. Этим должна заняться прокуратура", - считает Михаил Крейндлин, эксперт по ООПТ.

Он призывает всех, кому дорог Лосиный остров, писать обращения в Генпрокуратуру с требованием проверок. Примерный текст обращения со ссылками на все закупки "Мосавтодора" приведен на сайте "Земли...".

Пятнистые олени в Лосином острове, фото pitersamur.livejournal.com

Напомним, власти Королева лоббируют новый въезд в город именно через территорию национального парка. Проект представляют как якобы реконструкцию старой дороги, в то время как это фактически стройка с нуля.

В январе среди жителей Королева по этому вопросу проходили слушания в электронном виде, тысячи горожан отправили свои отрицательные отзывы на планы по вторжению в Лосиный остров. В защиту Лосиного острова в один голос высказались экоактивисты из Королева и Мытищ, депутаты, ученые, транспортники, экологи, представители Общественной палаты РФ.

Тем не менее в апреле в ООПТ начались геолого-разведочные работы.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.