| 29.07.2019 12:47

Участок на Ленинградском шоссе, где была устроена нелегальная свалка, продается

Жители Солнечногорского района сообщили в "Экооборону", что рядом с участком на Ленинградском шоссе, на который ранее ночами незаконно свозился мусор, установлен баннер о его продаже. К сожалению, сфотографировать баннер они не успели - в кадр попала только местность.

Однако нам удалось найти объявление на сайте Cian.Ru о том, что земля около деревни Дурыкино площадью 3,6 гектара "с возможностью увеличения до 10 гектаров" действительно продается. Таким образом, информация, которую сообщили жители, нашла свое подтверждение.

В объявлении указано, что земля имеет промышленное назначение и может использоваться для ведения малого и среднего бизнеса. Цена участка составляет 45 млн рублей. 

 

Напомним, ранее на сельхозполе площадью 10,5 гектара, непонятным образом переведенное в земли промышленности, по ночам тайно свозились отходы. Это неоднократно фиксировали жители соседних Радищево, Липунихи и Шишовки. В начале апреля 2019 года, после поднятого жителями скандала и сбора более 100 подписей, незаконная "мусорная деятельность" была прекращена, а владелец участка привлечен к ответственности.

А уже в конце апреля, судя по Публичной кадастровой карте, единый участок 10,5 гектара был заново откадастрирован и разделен на три части. И вот теперь одна из них площадью 3,6 гектара под номером 50:09:0020718:581 продается. Вероятно, пользоваться землей так, как того хотел собственник, у него не получается?

Было...

Стало:

Напомним, что жители Солнечногорска просят внести изменения в проект Генплана, чтобы вернуть данной территории статус земель сельхозназначения. Соответствующее коллективное обращение с подписями 25 июля было передано в солнечногорскую администрацию и уже принято к рассмотрению.