| 28.03.2019 18:37

Указание прокуратуры о незаконных начислениях жителям Химок не выполняется

Химкинская городская прокуратура признала, что включение "долгов" 2016 года за общедомовые нужды (ОДН) в ЖКХ-счета жителей было незаконным. Зампрокурора г.о. Химки подготовил представления в адрес ООО "Мособлеирц" с целью устранить данное нарушение, то есть сделать перерасчет в пользу жителей. 

Однако с выполнением указаний прокуратуры возникли неожиданные проблемы, рассказал нам один из жителей:

"Жители Химок обрадовались было торжеству справедливости. Но не тут-то было. Для проверки действенности решения прокуратуры я обратился в "Мособлеирц" с вопросом, будет ли из платежки за март исключено требование оплаты незаконно выставленной завышенной суммы по услуге "ОДН электроэнергия"? В ответ мне сказали, что никаких представлений от прокурора они не получали - и поэтому я должен оплатить требуемую ими незаконно сумму! Иными словами, "Мособлеирц" игнорирует мнение прокуратуры и продолжает стоять на своем".

Напомним, что мошеннические дополнительные начисления якобы "долгов" за 2016 год по ОДН за электроэнергию, в размере от 1000 до 10 000 рублей и более, появились в счетах химчан в декабре - январе. Юристы утверждают, что оплата услуг по ОДН до 2017 года производилась по строке "Содержание и текущий ремонт", поэтому задолженностей за 2016 год появиться не могло. Более того - есть документ, доказывающий, что платежи за ОДН по электроэнергии в 2016 году химчане производили в полном объеме.

Тематика: 
Места: