| 16.01.2023 19:24

В Троицком лесу ставят забор под охраной наемников

Как и опасались жители Троицка, 16 января началась новая активная фаза захвата Троицкого леса - на этот раз под детсад и 4-полосную автодорогу.

Рано утром рабочие начали ставить забор под охраной десятков крепких охранников в масках. Собравшиеся жители требовали разрешительные документы, а наемники силой выталкивали их с места работ и били. К вечеру значительная часть забора была смонтирована.

Документы так и не были предъявлены, информационного щита, который должен быть установлен на любом строительном объекте, отсутствует.

Горожане вызвали полицию, которая приняла заявления на незаконные действия охраны.

Напомним, ранее местная администрация выдала порубочные билеты на 3,5 тыс. деревьев. Лес уже размечен под вырубку красной краской.

"Если забор будет установлен, этот участок леса будет уничтожен. Именно на этом участке в большом количестве обитают краснокнижные белки-летяги и многие другие животные. Лесные звери живут в дуплах и норах — в случае вырубки все они погибнут. Под уничтожение пойдут вековые деревья.

Если вы не согласны с незаконными работами и будущей вырубкой, подходите на бетонную дорожку", - призывают защитники Троицкого леса.

Места: