| 19.10.2014 10:31

Возбуждено исполнительное производство по водоотводному рву в Фирсановке

Администрация поселения Кутузовское Солнечногорского района не хочет выполнять решение суда о восстановлении водоотводного рва, от засыпки которого страдают жильцы частных домов в химкинском микрорайоне Фирсановка. Решение вступило в законную силу еще в начале лета, однако никаких изменений жители Фирсановки не наблюдают: труба зарыта строительным и иным мусором на территории Солнечногорского района (п. Кутузовское).

Поэтому жителям пришлось обращаться за помощью к судебным приставам. Активист Химсовета Сергей Карпов написал такое заявление:


Производство возбудил Роман Бараев, а ведет его заместитель руководителя по Солнечногорскому району УФССП МО Кирилл Гаврилов.

Как только администрация Кутузовского получит конверт с постановлением, им будет дан срок пять дней на выполнение решения. В случае бездействия возникнет предусмотренная ответственность в виде штрафа, а после и уголовная.

В настоящее время труба зарыта строительным и иным мусором на территории Солнечногорского района.

Напомним, что борьба фирсановцев за восстановление рва, засыпка которого привела к постоянному затоплению их участков, длится уже 6 лет. В конце концов жители обратились в Химкинский городской суд с иском к четырем администрациям: Солнечногорского района, г.о. Химки, территориального управления мкр Фирсановка и поселения Кутузовское, на территории которого и был засыпан ров. Суд обязал поселение Кутузовское восстановить ров.

Тематика: