| 07.10.2019 11:56

Жители Солнечногорска и Зеленограда попросили помощи у патриарха Кирилла

Инициативная группа жителей Солнечногорска и Зеленограда, которая борется с экоцидом на территории Подмосковья, обратилась за поддержкой к патриарху Кириллу - главе Русской Православной Церкви. Люди просят помочь им остановить надвигающееся экологическое бедствие - строительство полигона ТБО в Поварово и мусоросжигательного завода в Хметьево, которые запроектированы всего в нескольких стах метрах от жилых домов, прямо на реке Радомле и знаменитом озере Сенеж.

Публикуем выдержки из обращения, полный текст которого имеется распоряжении нашей редакции:

"В надежде на милосердие и сострадание обращаются к Вам жители Солнечногорского района: поселка Поварово, деревень Хметьево, Марьино, Лыткино, города Зеленограда (Москва), поселков Менделеево, Радищево, Андреевка и Алабушево, деревень Задорино и Льялово и других населенных пунктов и СНТ, оказавшихся в тяжелейшей жизненной ситуации. Сейчас в Солнечногорском районе творится беззаконие! В нарушение всех норм и законов представители властных структур осуществляют план по строительству опаснейших для здоровья людей и природы объектов: комплекса по переработке и размещению отходов "Поварово" и мусоросжигательного завода в Хметьево. КПРО "Поварово" – это узаконенный многотонный полигон, который строится на истоке реки Радомля и вблизи домов, а в его котельных опаснейшим образом планируется сжигать RDF-топливо, без фильтров. МСЗ Хметьево – завод, из труб которого в атмосферу попадут яды - диоксины и фураны, которые отравят все живое в радиусе десятков километров.

Нещадно и кощунственно вырубаются леса, фальсифицируются и скрываются документы, суды исполняют волю власть имущих, публичные слушания проходят с нарушениями, и без каких-либо разрешений начинается стройка.

Впервые, за всю историю нашего государства люди оказались в ситуации, когда химический геноцид на уничтожение населения исполняется волею избранников народа, ради выгоды и стремительного обогащения. Русь переживает трудные времена: казнокрадство, кумовство на всех уровнях, безразличие и алчность, жестокосердие и избыточность в средствах меньшинства развращают умы и сердца облеченных властью. Люди ощущают себя отверженными, истребляемыми, оставшимися один на один со своей бедой. Только вера объединяет людей, утешает их в минуты отчаяния...

Отравление ждет всех жителей Подмосковья, а это семь миллионов человек. Верующие будут страдать, мучительно умирать. Неразумная мусорная реформа затронет многих людей и сделает их жизнь невыносимой. С Божией Помощью и Вашим содействием не оставляем надежды на благоприятный исход и участие Русской Православной Церкви в защите и посредничестве между людьми и представителями властных структур".