| 05.02.2015 22:59

За год при строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург допущено минимум 400 эконарушений

По данным прокуратуры Новгородской области, за 2014 год строители платной трассы Москва - Санкт-Петербург допустили как минимум порядка 400 нарушений, в основном касающихся природоохранного законодательства, передает "Интерфакс".

"Уже установлены более 400 нарушений законодательства, связанные с использованием земель сельскохозяйственного назначения, обращением с отходами производства, незаконной рубкой древесины, добычей полезных ископаемых, самовольным занятием земельных участков, загрязнением водных объектов", - говорится в сообщении.

По факту допущенных нарушений заведено шесть уголовных дел и взыскано около 1,5 млн рублей административных штрафов. 

И действительно: еще полгода назад жители Новгородской области прислали в редакцию "Экообороны" информацию и фото, свидетельствующие о варварском разрушении памятников природы при строительстве дороги.

Напомним также, что первый участок трассы - 15- 58 км (от МКАД до аэропорта Шереметьево) открылся в декабре прошлого года. Жители Левобережных и Старых Химок, а также Долгопрудного испытывают теперь серьезные проблемы в связи с усложнившейся транспортной ситуацией: в частности, левобережцам платная трасса перекрыла прямой путь в Москву.