Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 10.05.2024 16:47

ЗА ЖУКОВСКИЙ МСЗ ВЗЯЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ!

Vprok.ru

За жуковский мусоросжигательный завод, который несколько лет "утилизировал" медицинские отходы на берегу Москвы-реки и в 300 метрах от пос. им. Тельмана, всерьез взялись правоохранительные и надзорные органы.

Как пишет Телеграм-канал "Жуковский", с предприятия ООО "Экосистема" по инициативе Министерства экологии Подмосковья будут взысканы 54,6 млн рублей. Таким образом МСЗ должен будет компенсировать вред, нанесенный экологии района. Представители министерства уже направили соответствующий иск в Арбитражный суд Московской области.

Фото: Жуковский 

В то же время Телеграм-канал СК РФ сообщает, что по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело из-за нарушений природоохранного законодательства в Жуковском.

Ранее из-за многочисленных жалоб граждан, страдавших от токсичных выбросов и задымления, иски против ООО "Экосистема" подавали прокуратура и администрация Жуковского. Тем не менее, несмотря на судебные процессы, штрафы и административные дела, завод упорно продолжал работу - "Экооборона" получала регулярные сообщения об этом от местных жителей.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.
Места: