| 03.12.2021 10:41

Администрация Жуковского судится с владельцем МСЗ

В Жуковском суде идет процесс по иску администрации города к владельцу мусоросжигательного предприятия ООО "Экосистема", работающего около пос. им. Тельмана, - Владиславу Матвееву. Истец требует признать постройки на территории "Экосистемы" незаконными (самовольно возведенными). Исковые требования администрации Жуковского, по информации СМИ, поддержало третье лицо - Главгосстройнадзор Московской области.

2 декабря рассмотрение дела было приостановлено в связи с назначением экспертизы.

Местные жители заинтересованно следят за ходом судебного процесса.

Напомним, рядом с пос. им. Тельмана, всего в 300 метрах, на землях сельхозназначения был организован пункт по сжиганию медицинских отходов. Жители жаловались на резкий запах паленого пластика и горящих биоматериалов. Ручей фильтрата с территории завода стекал в расположенную рядом Москву-реку.

Контролирующие органы по запросу депутата Мосгордумы Евгения Ступина провели проверку и выявили грубые нарушения со стороны "Экосистемы". Деятельность по сжиганию отходов обещали приостановить в середине апреля, однако этого не произошло.

Иск против МСЗ летом подала прокуратура, но суд не стал его рассматривать. В сентябре в суд обратилась администрация Жуковского.