| 03.12.2021 18:40

Задержаны сотрудники подмосковного лесхоза

В соцсетях появились сообщения о задержании зампреда Комитета лесного хозяйства Московской области Александра Прокопченко, а также других сотрудников этого учреждения. Задержанные могут быть замешаны в махинациях с лесными землями и незаконных рубках, утвеждают источники. Интересно, что совсем недавно - в марте - Прокопченко было присвоено звание "Заслуженного лесовода". 

Сейчас же данные о нем уже удалены с сайта лесхоза.

Отметим, что деятельность областного Комитета лесного хозяйства вызывает постоянные нарекания у граждан. Чиновники бездействуют в ответ практически на все жалобы о массовых вырубках здоровых деревьев и выводе земель из лесфонда, что приобрело в Подмосковье характер эпидемии.

Так, лесхоз ничего не предпринимает в связи с истреблением лесов под песчаные карьеры и свалки в Истре, считает законной вырубку здорового леса в Нахабино, смотрит сквозь пальцы на вывод из лесфонда и "зачистку" водоохранных территорий вдоль Клязьмы в Солнечногорске, никак не реагирует на мошенничество с Бутовским лесом в Ленинском районе и так далее. О деятельности этого ведомства, которая постоянно освещалась "Экообороной", можно почитать по ссылке.