Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.12.2019 16:06

Замглавы Солнечногорска в упор не видит свалку в Дурыкино


Вчера поздно вечером жители Солнечногорского района снова увидели грузовики с мусором, заезжающие на территорию незаконной свалки возле деревни Дурыкино - и сразу же сообщили об этом в "Экооборону".

А сегодня утром пришел ответ на жалобу по этой проблеме из администрации Солнечногорска. Замглавы Игорь Козин - тот самый, который ранее подписал сомнительный порубочный билет для строительства гигантского мусорного полигона в Поварово - сообщил, что никакой незаконной свалки возле Дурыкино не существует, а там якобы идет "планировка грунта". Ордер на эти работы подписан администрацией Солнечногорска задним числом - 25 ноября (хотя завоз отходов зафиксирован жителями раньше - еще в середине ноября).

В 2018-2019 годах точно такие же многочисленные ответы о "планировке грунта" приходили жителям неоднократно, пока в апреле те не провели собрание и не осветили данную ситуацию в СМИ. Сразу после этого факт незаконного замусоривания поля был признан, виновники задержаны, техника арестована. Территорию обещали привести в порядок. Однако этого не произошло - отходы снова валят на поле возле Ленинградского шоссе.

На данный момент за ликвидацию свалки и возвращение участку статуса земель сельхозназначения собраны сотни подписей - бумажных и электронных. Полиция ведет проверку.