Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 30.11.2022 23:04

Защитники парка провели расследование - и выяснили...


В Химках местные активисты провели расследование, касающееся установленного в парке "Дубки" ларька, который, по официальной версии, является "домиком Деда Мороза". 

Исходя из полученной информации, заинтересованным лицом является Радмила Тихонова - предпринимательница, которая руководит частным бизнесом в сфере организации праздников. Кроме того, она неоднократно замечена на мероприятиях Объединенной дирекции парков г.о. Химки и является председателем совета дома на ул. 9 Мая, утверждают защитники парка.

Из ответов администрации Химок, куда жаловались активисты, выяснилось, что разрешительная документация на установку "домика" не выдавалась и благоустройство на этом месте "не предусмотрено".

"Это произвол в чистом виде", - считают защитники "Дубков". Они призывают граждан обращаться в прокуратуру с просьбой проверить действия Объединенной дирекции парков, позволившей установить коммерческий объект без согласования и с нарушением законодательства Московской области.

Напомним, что подобной коммерцией уже переполнены другие парки Химок. Мало того - местная администрация ищет способы повысить доход, приносимый парками.