| 24.11.2022 16:59

Защитники природы обсудят бедствие под названием "благоустройство"

В начале декабря защитники природы соберутся на круглый стол, чтобы обсудить тему вырубки лесов и парков под застройку и благоустройство - на примере уничтожения Ромашковского леса в Одинцово для создания на его месте парка Малевича. Об этом сообщили "Экообороне" организаторы мероприятия - представители организации "Принципъ". Они ждут на своей встрече экологических активистов и журналистов.

Круглый стол состоится в субботу 3 декабря, в 12:00, по адресу: г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 7. Телефон для записи: 8-925-062-16-02.

"Обсудим лучшие методики защиты лесов с участием всех заинтересованных инициативных групп, юристов и экспертов. Кроме этого, объявим конкурс для журналистов, блогеров и СМИ на лучшие репортажи про уничтожение Ромашковского леса ради наживы", - рассказали экоактивисты.

Премия на лучшую журналистскую работу будет учреждена в следующих номинациях:

1. Репортаж о незаконности освоения Ромашковского леса под парк Малевича с юридической точки зрения.

2. Уничтожение Ромашковского леса как биологического объекта.

3. Коррупционная составляющая при уничтожении Ромашковского леса.

Победителей выявит экспертная комиссия, состоящая из юристов, экологов, биологов и местных депутатов.

Премии в каждой номинации:

- 1-е место - 30 000 рублей;

- 2-е место - 20 000 рублей;

- 3-е место - 10 000 рублей.

Общий призовой фонд - 180 тысяч рублей.

Тех, кто хочет увеличить призовой фонд или предложить свои призы, приглашают писать по адресу: [email protected] или звонить по телефону: 8-495-991-18-50.

Напомним, "благоустройство", предполагающее неудержимое строительство "инфраструктуры" и коммерческих точек, угрожает практически всем лесам под Москвой. Оно уже коснулось одинцовского парка Малевича, где активисты провели несколько общественных инспекций.