| 17.04.2014 19:05

Защитников "Маяка" снова пытаются запугать

Сегодня на телефон одной из защитниц "Маяка" - Серафимы Наумочевой - поступил звонок с номера 8 (495) 573 91 89. Сотрудник прокуратуры, как он назвался, спросил у Наумочевой мобильный телефон другой защитницы "Маяка" - редактора данного сайта Аллы Чернышевой, так как, по его словам, на Чернышеву поступила жалоба от застройщика стадиона. Наумочева отказалась сообщать номер и заявила, что не обязана этого делать, тем более что Чернышева не давала ей на это разрешения.

Обо всех случаях давления на активистов и о незаконности застройки "Маяка" граждане намерены рассказать федеральным СМИ.

Напомним, что 8 апреля со скандалом была задержана за одиночный пикет активистка Ирина Деривлева. Затем, после того как Алла Чернышева тоже подошла ко 2-му ОВД на проспект Мира, 23А, чтобы поддержать Деревлеву, ей объявили, что они обе задержаны, и составили сфальсифицированный протокол о якобы нарушении правил проведения публичных мероприятий, что грозит активисткам арестом или крупным штрафом.

13 апреля, в воскресенье, был задержан с причинением травмы участник съемок репортажа ТВЦ в защиту стадиона Загид Заляев. Участковый уже пытался вызвать Заляева в суд, однако Заляев потребовал официальной повестки, а кроме того, разослал везде жалобы на действия полиции. 

Ранее заявления в полицию подали застройщики 8-го микрорайона на защитников сквера Антонину Стеценко и Владимира Ковтонюка, кроме того, расправиться с помощью уголовных дел пытались с Алексеем Дмитриевым, который борется с застройкой у дома 66 по Юбилейному проспекту, и с Любовью Трощило, победившей незаконную стройку у дома 78 по Юбилейному.

Все данные факты теперь будут фиксироваться, причастные к ним лица войдут в "черный список" невыездных.