| 12.11.2017 15:48

Застройщик, изуродовавший берег реки Сходни, вызван в суд

Химкинский депутат Владислав Наганов и адвокат Дмитрий Трунин вчера провели инспекцию в Фирсановке, где застройщик ООО "Риверсайдпарк" несколько лет назад захватил берег реки Сходни и возвел на нем многоквартирные дома. Водоохранная зона и часть реки изуродованы земляными работами и строительным мусором, деревья падают из-за того, что берег перерыт и русло изменено. Несмотря на то что стройка была ранее приостановлена усилиями жителей и депутатов, сейчас она продолжается. А в некоторых домах уже даже живут люди.

Каким образом берег реки оказался приватизирован, если такое прямо запрещено Земельным кодексом? Юристы подали в суд на застройщика и требуют отменить приватизацию и изъять землю у застройщика. Прокуратура г.о. Химки на данный момент бездействует, хотя именно она должна была отстаивать законность в этом случае. Однако истцы надеются, что она все-таки вступит в дело и поможет в наведении порядка.

Видео, снятое в Фирсановке 11 ноября, рассказывают Владислав Наганов и Дмитрий Трунин.

Комментарии

12.11.2017 - 22:14 | Destroyer_of_liberalism

Зайцеяб врет опять! Название темы: "Застройщик, изуродовавший берег реки Сходни, вызван в суд!!!" Не надо демагогии!!!! Повестку в студию!!! Хочу сходить на это суд!!! Есть ли там нарушение 20 метовой зоны?!? Пусть установит суд!!! Когда заседание суда, о вруны-зайцеябы?!? Проклятые лжецы!!!

12.11.2017 - 21:55 | Агащасблин Штукубаксов

 Destroyer! А вот не надо уводить дело в сторону. Не на таких напали. Демагогия из Вас,Destroyer, так и прет. Вполне нику соответствует. Теперь ближе к делу -  Не подали, так подадут.Вы лучше скажите - есть там нарушение 20метровой зоны или нет? Или они сперва нарушили, в зону влезли, а потом русло реки передвинули?   Вот с чем надо разбираться. А не ерунду пороть.

12.11.2017 - 21:06 | Destroyer_of_liberalism

Алла, опять Вы госпожа соврамши!!! Вы же написали, что это два недоюриста только что подали на кого-то в суд?!? Если кто-то вызван в суд, так и опубликуйте судебную повестку, как по Репке. А так Вы включили опять злобную машинку неправды. Врете вы все, как и всегда, как и ваши любимые зайцеябы!!!