| 23.11.2021 00:55

Застройщик не исполняет решение Химкинского суда

Застройщик ООО "Инфинити" до сих пор не выполнил судебное решение о выносе трубы теплоснабжения с территории химкинского лицея № 11. Опасный объект, имеющий высокую температуру и давление, по-прежнему угрожает учащимся в нарушение законодательстства.

Жители, чьи дети учатся в лицее, пишут массовые жалобы на "Добродел", в прокуратуру и администрацию г.о. Химки, но пока результатов нет.

Напомним, что ООО "Инфинити" собиралось строить на берегу Канала им. Москвы, возле лицея № 11, жилой комплекс "Речной". Работы по подготовке строительства начались в 2018 году. Застройщик перенес часть теплотрассы со своей стройплощадки на территорию школы. Предполагалось, что это временная мера - всего на полгода. Позже по иску местных жителей разрешение на строительство ЖК "Речной" было признано незаконным, работы прекратились. Но горячий магистральный трубопровод под высоким давлением остается в опасной близости от учебного заведения и прямо на его территории. 

В августе Химкинский суд по иску Роспотребнадзора и прокуратуры вынес решение о переносе теплотрассы со школьного участка. В середине сентября оно вступило в законную силу и уже должно быть исполнено - но застройщик бездействует. 

"Если ООО "Инфинити" не исполнит решение в течение двух месяцев после вступления решения суда в законную силу, МБОУ "Лицей № 11" г. Химки вправе совершить эти действия за счет ООО "Инфинити"  с взысканием с него необходимых расходов", - указано в решении, подписанном судьей Юлией Мироновой.

Ранее по факту незаконной прокладки труб по школьному участку было возбуждено уголовное дело.