| 18.11.2021 19:22

Застройщик ЖСК "Сходня" стал героем телевизионного репортажа

Телеканал "Россия 1" осветил тлеющий в Химках вот уже 10 лет конфликт с застройщиком ЖСК "Сходня". Учредитель строительного кооператива Дмитрий Клименков, по словам пайщиков, собирает деньги за новые квартиры, но стройка не движется. Сроки сдачи домов постоянно переносятся, а по выигранным в судах искам граждан им выплачивают мизерные суммы в качестве компенсаций за не построенное жилье. И пока они получают хоть какие-то выплаты, никаких мер к застройщику применить нельзя - по крайней мере, так утверждают в полиции.

Обманутые пайщики собираются жаловаться в Следственный комитет.

Напомним, что в этой ситуации страдали не только пайщики ЖСК "Сходня", но и коренные жители Северной Сходни. Они изначально были против любой застройки, а тем более многоквартирного строительства на землях частного сектора. Много лет сходненцы жили в напряжении, опасаясь, что их участки отдадут застройщику, а дома - снесут. О подозрительных пожарах в частных домах Сходни, угрозах недовольным, протестах и скандалах на общественных слушаниях мы неоднократно рассказывали на страницах "Экообороны". 

И вот месяц назад пострадавшие от действий ЖСК наконец решили объединиться и разработать план действий для защиты своих прав.

Места: