| 03.04.2019 20:47

Завод "Мерседес", против которого выступали жители Солнечногорского района, все-таки открылся

Сегодня в Солнечногорском районе состоялась торжественная церемония открытия завода "Мерседес" в промзоне "Есипово". В мероприятии принимал участие президент Владимир Путин, который расписался на капоте машины, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев. Сообщается, что в год завод будет выпускать 25 тыс. машин, при этом число сотрудников составит около 1000 человек.

Напомним, что под данное производство в 2016 году было вырублено около 300 гектаров полноценного леса рядом с пос. Поварово. Вначале вырубка преподносилась как санитарная. Затем стало известно, что вместо леса будет построен автомобильный завод. Жители Поварово неоднократно выходили на сходы, митинги и другие акции, собирали подписи и даже отправляли в Германию коллективное обращение, требуя не строить завод и восстановить вырубленный лес. Но к их мнению никто не прислушался.

Недавно выяснилось, что рядом с автозаводом появится также фармацевтическое и лако-красочное производство. А кроме того, Корпорация развития Московской области пытается сейчас согласовать сброс огромного объема загрязняющих веществ, которые будут образовываться в процессе работы технопарка "Есипово", в водный объект.