| 12.05.2014 08:47

Завтра о проблемах застройки стадиона "Маяк" будет доложено депутатам Госдумы

Во вторник несколько жителей Химок поедут на прием в Госдуму РФ с жалобами, в частности по незаконной застройке стадиона "Маяк". Вот такое письмо подготовили активисты к депутатам:

Уважаемые депутаты Государственной думы РФ!

В г.о. Химки Московской области – очередной скандал. «Маяк», последний бесплатный и общедоступный стадион на 250 тыс. жителей, на котором занимался спортом весь город, и стар и млад, сейчас пытаются застроить 41-этажными домами ЖК «Маяк». Делает это компания ОАО «Маяк». Акционерами ОАО «Маяк» являются две оффшорных фирмы – «Достык Инвестментс Б.В.» и «КеньонБридж Холдингс Лимитед», зарегистрированные на Кипре и в Нидерландах, а также Комитет по управлению имуществом г.о. Химки.

Жители много раз протестовали и останавливали строительство в течение последних 4 лет. Главархитектура Московской области в августе 2012 г. выдала предписание об отмене проекта застройки стадиона, так как он грубо нарушает законодательство (не было публичных слушаний, не оформлен градостроительный план земельного участка, многократно превышены нормы по этажности и  т. д.). В результате проект застройки стадиона от 17.04.2012 г. и разрешение на строительство от 22.03.2013 г. были отменены администрацией г.о. Химки. В настоящий момент никаких разрешительных документов у застройщика нет. Это подтверждается письмом Администрации Президента от 28.02.2014 г.

Однако на многочисленные жалобы по факту начавшейся без документов стройки губернатору А.Ю. Воробьеву жителям поступает один и тот же ответ из правительства Московской области – что проект одобрен Градостроительным советом МО и дома будут строиться. Об отмененном проекте пишут так, как будто он действует! При этом никаких полномочий у Градсовета по закону нет. Все документы на застройку год назад отменены администрацией г. о. Химки.

Началось рытье котлована под высотный дом. Жители собирают массовые сходы и пытаются остановить застройку, а также все время пишут жалобы в прокуратуру, полицию, администрацию г.о. Химки, правительство Московской области, Министерство спорта МО, но все отделываются отписками, что все законно, или вообще не отвечают.

Единственная надежда жителей – вмешательство федеральных органов власти.

Уважаемые депутаты! ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ СТРОЙКУ и СПАСТИ СТАДИОН!

Кроме того, на встрече с депутатами химчане также поднимут вопросы ЖКХ.

Комментарии

13.05.2014 - 22:19 | Гость

На народ всем похеру, но если они почувствуют, что можно на этом набрать очки - то возьмутся!

13.05.2014 - 22:17 | Неравнодушный

(не было публичных слушаний, не оформлен градостроительный план земельного участка, многократно превышены нормы по этажности и  т. д.).

Мне кажется, желательно, на каждый факт (отсутствие слушаний, неоформление плана и превышение этажности приложить документы!

12.05.2014 - 22:30 | ...

делай что должно и будь что будет. поклон неравнодушным

12.05.2014 - 18:06 | Глас вопиющего...

По-моему, уже ничто не поможет. Вся современная власть прогнила сверху донизу. Им похеру народ, населяющий Россию. Надеюсь, что нарыв вот-вот лопнет...