| 14.12.2019 16:46

Житель Солнечногорска обнародовал "странные манипуляции" с участком в Хметьево

Вокруг участка в солнечногорской деревне Хметьево, прилегающего к тому, на котором планируется построить мусоросжигательный завод, происходят странные сомнительные события.

В синем кружке - участок, о котором идет речь в данной публикации, в красном - тот, который передан под строительство МСЗ

Арендатор участка (см. схему выше) - муниципальное предприятие Москвы "Экотехпром" - много лет не платит за его использование деньги в бюджет, так что задолженность перед жителями Солнечногорска составляет уже более 135 млн рублей. Тем не менее администрация почему-то прощает этой московской организации растущие долги - и вместо того, чтобы расторгнуть с ней договор, перезаключает его снова.

Об этом рассказал в своем видеообращении житель деревни Ложки, общественный деятель Евгений Яркин, экс-кандидат в местный совет депутатов. Такие выводы он сделал из документов, оказавшихся в его распоряжении во время судебного процесса против строительства МСЗ, в котором он вместе с другими жителями участвует как истец.

Евгений также выразил свое возмущение тем, что район превращают в одну большую свалку московских отходов: запроектированы мусоросжигательный завод в Хметьево, полигоны в Поварово и Смирновке, в Есипово везут фильтрат со всех подмосковных свалок (и непонятно что с ним там делают), некая - пока до конца не ясная - "дурно пахнущая" история со складированием и сжиганием отходов происходит в Майдарово и пр. Яркин призвал жителей не быть равнодушными, не бояться и вставать на защиту своих прав - другого выхода сейчас нет.

Публикуем видеообращение, которое прислали нам солнечногорские активисты.