| 14.06.2018 15:21

Жители Химок добились суда над директором ДЕЗа

Руслан Гаевский, директор химкинского ЖКХ-монополиста МП "ДЕЗ ЖКУ", предстанет перед судом. Жители ул. Панфилова, 4 обвиняют его в злостном неисполнении судебного решения по приведению в порядок их дома. Заседание состоится в помещении мирового суда по адресу: Химки, ул. Спартаковская, 1 (участок № 262), в среду, 20 июня, в 10:00. Приглашаются все желающие!

Как рассказала "Экообороне" председатель инициативной группы дома Екатерина Свирина, добиться судебного разбирательства над директором "ДЕЗа" было непросто. Пришлось многократно обращаться в службу судебных приставов. Если суд признает Гаевского виновным, то в соответствии со статьей 315 УК ему грозит "штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 5 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет".

По словам Свириной, в последнее время, на фоне сгущающихся над руководством "ДЕЗа" туч, отношение к их дому полностью переменилось. Гаевский приходит на Панфилова, 4 чуть ли не ежедневно, контролируя ход ремонтных работ, недостатки спешно устраняются. Прежде затопленные и замусоренные подвалы преображаются на глазах, все нелегальные места проживания гастарбайтеров ликвидированы. К инициативной группе отношение стало очень вежливым и даже услужливым.

Руслан Гаевский

Отремонтированный подвал

Напомним, что ранее "Экооборона" публиковала подробное видео, снятое осенью прошлого года, об удручающем состоянии дома 4 по ул. Панфилова.

Тематика: