| 16.03.2020 19:56

Жители Химок нашли новые сомнительные начисления в ЖКХ-счетах за февраль

Непонимание и возмущение в Химках вызвало получение жителями ЖКХ-счетов за февраль. Они вновь сообщают, о выдуманных "долгах" и необоснованных начислениях, которые никто не может и не хочет объяснить.

"Пришла квитанция на оплату февральского ЖКХ в Химках, а там числится долг, кроме текущего, аж на 9038 рублей! Никаких долгов за предыдущие месяцы не было. Операционистка ЕИРЦ втирает, что это долг не перед ними, а перед управляющей конторой - мол, разбирайтесь с ними, но деньги все равно платите... И в ЕИРЦ полно народу с такими же квитанциями, все на взводе!" - рассказывает житель Юбилейного проспекта.

Кроме того, за февраль, в котором 29 дней, начислили более высокую плату по услуге "отопление", чем за январь, в котором 31 день, жалуются жители. Различия весьма существенные (20-30%), и чем они объясняются, люди не понимают. Тем более что зима в этом году выдалась аномально теплая.

Отметим, что вопросы с ЖКХ-начислениями у жителей Химок возникают постоянно, проблема не решается, а скорее спускается на тормозах. Жители не могут добиться перерасчета даже в тех случаях, когда незаконность начислений доказана.

Тематика: 
Места: