| 02.03.2022 16:35

Жители Молжаниново проведут экоконтроль в Народном парке, который готовят к застройке

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 1

В эту среду, 2 марта, жители Молжаниново и Химок оценивают состояние Народного парка, которому угрожает застройка. Встреча проходит по адресу: Молжаниновский район Москвы, 2-я Подрезковская улица, 14. Мероприятие экологического контроля проводится в соответствии со статьей 68 ФЗ об охране окружающей среды, подчеркивают активисты.

Как сообщили "Экообороне" представители правозащитного общества "Принципъ":

"По неподтвержденной информации, планируется вырубка парка под строительство школы и детского садика для обеспечения нужд жителей строящегося коммерческого жилья на месте сельскохозяйственных полей. Местные жители считают, что возможно построить школу на месте вредного производства асфальтового завода, который отравляет жизнь людей. В ходе мероприятий экологического контроля мы осмотрим деревья в парке, зафиксируем их состояние. СМИ будут вести прямую трансляцию. Приглашаются для участия в проверке представители органов власти. По результатам будет составлен совместный акт. Кроме того, в дар г. Москве в парке будет повешен скворечник".

"Экооборона" запустит прямой эфир с мероприятия, он появится на этой страничке, а также на нашей странице в Facebook, подписывайтесь и смотрите!

Напомним, Молжаниновский народный парк, расположенный на границе Москвы и микрорайна Подрезково г.о. Химки, имеет площадь всего 2 гектара. На фоне ударной многоэтажной застройки, ведущейся сейчас в Молжаниново, власти обещали сохранить и даже расширить зеленую зону. Однако выяснилось, что на ее месте могут быть построены образовательные учреждения для "обслуживания" новостроек. Схожая ситуация в Троицке - там с боями идет вырубка леса под новую огромную школу.