| 02.05.2019 00:28

Жители Новогорска - за снос всех незаконных построек вдоль реки Сходни

Жители микрорайона Новогорск г.о. Химки составили петицию за снос всех незаконных строений, которые были возведены в пойме реки Сходни в последнее время. Еще недавно пойма представляла собой экологически чистую природную территорию, где обитали множество животных и растений, в том числе редких. Теперь деревья на берегах вырубили, реку закатали в бетон и построили вдоль нее множество жилых комплексов. Контраст с "московской" частью поймы - районом Куркино, где первозданная природа сохранилась, бросается в глаза. 

Стройка в долине реки Сходни, 2013 год

"От лица жителей г.о. Химки и района Куркино просим поддержать данную петицию. Мы обязаны восстановить экологию микрорайона Новогорск, снести эти незаконно построенные дома, посадить деревья и сделать все для того, чтобы эта территория снова стала вносить свой позитивный вклад в здоровье и процветание Подмосковья, Москвы и нашей страны в целом", - считают авторы петиции.

Напомним, что в 2012 году Новогорске, в пойме реки Сходни, невзирая на массовые протесты жителей, был построен жилой комплекс "Олимпийская деревня". Первоначально он преподносился как спортивный объект.