| 06.04.2014 01:39

Жители ЖК "Правый берег" тоже протестуют против застройки "Маяка"

Будущие жильцы ЖК "Правый берег", строящегося сейчас на ул. Юннатов, мягко говоря, не в восторге от новой стройки поблизости - затеянному на месте стадиона "Маяк" возведению 41-этажного жилого комплекса. Ведь им обещали зеленое тихое место возле Канала им. Москвы - а тут выясняется, что под окнами будут небоскребы. Мало того что мечты о жизни в экологически чистом и спокойном месте оказались обманутыми, так еще и квартиры их могут упасть в цене от такого соседства. Да и с коммуникациями теперь будет неизвестно что.

Несколько человек, купившие квартиры в ЖК "Правый берег", даже приходили на массовую акцию протеста 30 марта, где, в частности, присутствовала Евгения Чирикова, и оставили свои подписи к президенту РФ в защиту стадиона.

Собираются они прийти и на следующее собрание - в воскресенье, 6 апреля в 13:00, где будет обсуждаться вопрос остановки незаконной стройки (на которую, кстати, нет никаких документов). Судя по форуму ЖК "Правый берег", жители уже писали жалобы в Администрацию Президента РФ, прокуратуру и правительство Московской области.

Вот несколько выдержек из форума ЖК "Правый берег":