| 01.05.2019 11:40

Жительнице Химок разъяснили, что делать с полиэтиленовыми пакетами и другими отходами

Жительница Химок запросила в Министерстве ЖКХ Московской области информацию о том, что делать с использованными полиэтиленовыми пакетами. Это один из самых распространеных видов отходов, которые в огромном количестве используются в торговле и наносят непоправимый ущерб окружающей среде - так что во многих странах они уже запрещены.

"Из Министерства ЖКХ мне прислали ответ о том,  что полиэтиленовые пакеты - это пластик, и, соответственно, его необходимо собирать в установленные во дворах синие контейнеры для сбора сухих отходов, подлежащих переработке. К таким отходам относятся пластиковые бутылки, картон, бумага, стекло и металл", - рассказала жительница "Экообороне".

Напомним, что в Химках и других городах Подмосковья установлены два вида баков - серые (для загрязненных, мокрых, пищевых отходов) и синие (для полностью сухих и чистых отходов). Содержимое последних должен вывозить специализированный синий транспорт на сортировочную станцию, а оттуда - на перерабатывающее предприятие. Тем не менее жители Химок неоднократно фиксировали, как из разных баков отходы сваливаются в один мусоровоз.

 

 

Места: