| 22.10.2020 14:45

Химкинские депутаты "переголосовали" решение, "не понравившееся" администрации

Новый виток конфликта вокруг избрания Общественной палаты Химок разыгрался вчера в местном совете депутатов. Зампредседателя совета, который вел вчерашнее заседание, единоросс Александр Иванов заявил, что решение, принятое депутатами 1 октября - об избрании экоактивистов в местную Общественную палату, недействительно. При этом он сослался на протест прокуратуры, указавшей на отсутствие одного из кандидатов в списке для голосования.

В результате депутаты "переголосовали" свое решение от 1 октября и избрали новых членов Общественной палаты г.о. Химки - в основном тех, которые лидировали в прошедшем летом онлайн-голосовании и набрали более 2000 голосов:

Ашихмин Михаил Игоревич

Быстров Сергей Игоревич

Голованева Светлана Владимировна

Горбунова Татьяна Владимировна

Зубарев Дмитрий Вячеславович

Камаева Любовь Геннадьевна

Каримов Артур Маратович

Ларченко Владислав Петрович

Лындин Вадим Викторович

Никоноркин Станислав Борисович

Новосельцев Сергей Николаевич

Пронин Александр Александрович

Рытова Ольга Александровна

Шелепина Татьяна Алексеевна

Шишкина Ирина Николаевна

Экоактивисты, как видно из списка, в число победителей не попали. 

Заседание прошло в присутствии главы Химок Дмитрия Волошина и нового химкинского прокурора. Видео на канале "Экооборона Московской области":

При этом присутствовали лишь 12 депутатов из 25. Голосовали они по этому вопросу единогласно, за исключением одного - Дмитрия Молдикова от ЛДПР. Поддержали вышеуказанных кандидатов в ОП следующие депутаты: Алиев Х.С., Алескеров Х.З., Наганов В.И., Иванов А.А., Зайцев А.С., Суслов В.И., Чудин В.А., Якушин А.Н., Дряннов А.П., Агапов К.В., Раев М.М.

Присутствовавшие на заседании жители зафиксировали на видео, что по крайней мере у нескольких депутатов перед глазами был какой-то список. Они предположили, что, возможно, туда были внесены заранее согласованные кандидатуры в Общественную палату Химок.

Как бы то ни было, у данного решения наблюдаются проблемы с кворумом, так как голосовали менее половины депутатов от списочного состава. Экоактивисты, желающие попасть в Общественную палату Химок, продумывают свои дальнейшие действия в данной ситуации. Так, они уже подали несколько заявлений в прокуратуру.

Напомним, ранее источник, близкий к администрации г.о. Химки, сообщил в "Экооборону", что избрание независимых кандидатов в местную Общественную палату не понравилось руководству и данное решение будет оспорено.

Места: