| 30.09.2019 19:42

Химкинскую УК обвинили в "противоправных действиях" по отношению к жителям

Химкинская управляющая компания "Добрый город" отключает своим клиентам электричество. Причина - их нежелание оплачивать услугу через платежного агента "Мособлеирц", который берет несколько процентов комиссии. Те химчане, кто платит за электричество напрямую поставщику - ПАО "Мосэнергосбыт", столкнулись с произволом и "противоправными действиями" со стороны УК, сообщила "Экообороне" химкинская активистка Наталья Алымова. Но с этим произволом можно и нужно бороться, вооружившись доказательствами того, что электричество оплачивалось, считает Алымова.

Так, житель дома 12 по ул. Спартаковской обратился в полицию, на "горячую линию" администрации и в Объединение собственников многоквартирных домов г.о. Химки, чтобы защитить свои права. Мало того что "Добрый город" мошеническим путем захватил управление этим домом (идет расследование уголовного дела), так еще и тем жителям, которые не хотят ему платить и заключили прямые договора с поставщиками ресурсов, отключают свет! Житель указывает на то, что ему причинен и моральный, и материальный ущерб (испортились продукты в холодильнике).

Фото: Facebook

Отметим, что жалобы на деятельность данной управляющей компании приходят в "Экооборону" непрерывно. Люди сообщают о рейдерских захватах домов при помощи поддельных документов, добавлении в ЖКХ-счета многотысячных "долгов" за 2016 год (признанных незаконными прокуратурой и жилинспекцией), отказах УК выполнять предписания надзорных органов, угрозах в адрес жителей и пр.

Тематика: