| 12.05.2020 12:35

"Мособлеирц" прислал объяснение по возмутившим жителей Химок ЖКХ-начислениям

Жители Химок все яростнее и чаще жалуются в "Экооборону" на "приписки" в ЖКХ-счетах - существенное, по их мнению, завышение стоимости и объема потребления отопления и воды, вписывание не существующих долгов и так далее. В последнее время в счетах снова - после некоторого перерыва - появилась строка "запирающее устройство", вокруг которой в прошлом году разгорелся скандал. Жители не заключали договор на обслуживание домофона с компанией "Интех Автоматизация" - и либо не пользовались этой услугой (просто не имея домофона), либо платили за нее другой компании. Незаконные двойные начисления в пользу "Интех Автоматизации" на время убрали... но недавно они возникли снова - и опять вызвали бурю негодования.

После публикаций на нашем сайте ООО "Мособлеирц", которое занимается сбором ЖКХ-платежей, прислало разъяснение, - за подписью сотрудницы, представившейся Инной Михайловной Шевченко.

В документе сообщается, что новое начисление появилось в химкинских платежках с апреля 2020 года, и оно полностью законно и согласовано. Оказывается, еще год назад между "Интех Автоматизацией" и "Мособлеирц" был заключен соответствующий договор (правда, о том, что договора были заключены с жителями, которые платят за эту услугу, никакой информации нет).

В зависимости от типа запирающего устройства пользователи платят за него от 27 до 64 рублей в месяц. Данные тарифы были утверждены администрацией г.о. Химки летом 2019 года.

Отметим, что начисления за запирающее устройство от 2019 года прокуратура признала незаконными, обязав произвести по ним перерасчет. "Мособлеирц" в ответ на требования выполнить предписание, ответил, что деньги жителям не вернут, но зачислят их в счет услуги "Содержание и текущий ремонт". 

Тематика: 
Места: