Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 22.03.2022 12:37

Мособлсуд оставил Алексея Дмитриева под арестом

Zdravcity RU

ОБНОВЛЕНИЕ:

22 марта,  к 14:30, Алексея Дмиттриева снова везут в Химкинский городской суд - неизвестно, по какому делу. Адвокатов не предупредили, они узнали информацию от родственников активиста. Подробности здесь.

----

Решением Московского областного суда экоактивист Алексей Дмитриев остался под арестом. Апелляционная жалоба адвокатов осталась без удовлетворения - об этом сообщают защитники Алексея из зала суда. Дело вел судья Роман Беляев.

Адвокаты Алексея рассказали о том, что считают дело полностью сфабрикованным. В частности, в тот момент, когда Дмитриев якобы "ругался матом в общественном месте", - он на самом деле уже находится в отделении полиции - согласно протоколу задержания. Обвинение основывается исколючительно на показаниях полицейских, которые не имеют никаких доказательств, говорят адвокаты. Они готовятся обжаловать решение суда и считают, что активиста преследуют за его успешную борьбу с застройкой Химок, что подтверждает и Общественная палата РФ. По словам адвоката Дмитрия Трунина, на всю их организацию, в которой работает Дмитриев, оказывают давление - в частности, недавно в Химках был закрыт экоцентр, о котором рассказывала "Экооборона".

В пятницу, 25 марта, в 23:05 активист выходит на свободу из спецприемника г. Электростали, где он находится с 11 марта.

Напомним, 11 марта Алексей Дмитриев был арестован Химкинским судом на 15 суток, после обыска в своей квартире и задержания.