| 22.03.2022 17:27

Новый суд над Алексеем Дмитриевым в Химках - за "неповиновение полиции" и "организацию митинга"

НОВОСТЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Обновление от 19:00

Рассмотрение нового административного дела  против Алексея Дмитриева химкинская судья Мария Нуждина перенесла на среду, 23 марта, 15:00. Адвокат Дмитрий Трунин рассказал подробности сегодняшних событий. По его словам, Алексея Дмитриева держали фактически в пыточных условиях - заперли в машине, с утра не кормили и даже не давали выйти в туалет. Дело хотели рассмотреть в тайне от друзей активиста и адвокатов, но "нашлись добрые люди", которые сообщили близким о предстоящем заседании.

----

После отклонения апелляции на арест Алексея Дмитриева его адвокаты внезапно узнали, что активиста снова везут в Химкинский городской суд по какому-то новому делу. Выяснилось, что речь идет о "неповиновении полиции", когда Алексей не мог самостоятельно передвигаться из-за приступа неврологического заболевания, и об "организации митинга" (видимо, речь идет о встрече жителей в защиту реки Грачевки). Юристов не предупредили, они узнали об очередном судебном разбирательстве от родственников Дмитриева и срочно выехали в Химки.

Адвокат Дмитрий Трунин рассказал подробности.

В суде защитниками были поданы несколько ходатайств - о приобщении к делу медицинских документов Алексея, о вызове свидетелей, об отводе состава суда.

Места: