| 08.07.2019 12:00

Оказывается свалку у Ленинградского шоссе устроили "для размещения промышленного производства"

Продолжает поступать информация по незаконному размещению отходов на пересечении Ленинградского шоссе и "бетонки", рядом с деревней Дурыкино Солнечногорского района. Очередной ответ Минэкологии Московской области противоречит тому, что сообщалось ранее. Оказывается, на участок 50:09:0020718:95 завозился грунт, а не отходы, и проводилась планировка территории "для размещения промышленного производства".

Кто "планировал" грунт и для размещения какого именно производства - не уточняется. Однако известно, что вид разрешенного использования участка - "объекты специального назначения" - часто предполагает размещение "мусорных" предприятий.

Напомним, что ранее областное Минэкологии признало факт нелегального своза мусора на указанный участок и неоднократно подтверждало, что ведущиеся там работы незаконны.

Деятельность, нарушающая законодательство, была остановлена в апреле возмущенными жителями и отреагировавшей наконец администрацией Солнечногорска. Было собрано свыше 100 "живых" подписей населения прилегающих поселков (Липуниха, Берсеневка, Радищево, Шишовка) за уборку свалки и возвращение участка в статус земель сельхозназначения, которого он был непонятным образом лишен администрацией с.п. Пешковское.

Тем не менее в новом проекте Генплана участок опять обозначен как "земли промышленности".

Вчера, 7 июля, в Солнечногорском районе прошло собрание жителей, на котором обсуждалась эта проблема и начался сбор подписей под замечаниями к Генплану, предполагающими в том числе возвращение участка вблизи Дурыкино в сельхозземли.