| 24.12.2020 06:34

Окраина Химкинского леса в ближайшее время может быть застроена многоэтажками

Жители квартала Старбеево г.о. Химки обеспокоены поступившей им информацией о том, что в ближайшее время рядом с их домами, на Старбеевском поле, может начаться многоэтажная застройка. В их распоряжение попала документация о подключении строительных объектов к газоснабжению. Судя по ней, компания ООО "Зодиак" собирается выстроить на поле, по краю Химкинского леса, "жилой комплекс с объектами инженерной инфраструктуры", который планируется ввести в эксплуатацию до 2023 года.

Участок, где должен появиться "объект капитального строительства", в настоящий момент относится к землям сельхозназначения. То есть на данный момент - пока не изменена категория земель - жилое строительство там вне закона.

Зато несколько соседних участков (например, приведенный ниже) предназначены для строительства "многофункционального комплекса".

 

"Они вроде планировали торговый центр, а теперь ЖК. Я тут живу, и меня это тревожит", - сообщил житель Старбеево, приславший данные документы.

Информация будет проверяться - в ближайшее время мы направим запрос в администрацию г.о. Химки.

Напомним, что в 2014 году компания ООО "Зодиак" действительно готовила на Старбеевском поле коммерческую застройку, против которой были настроены местные жители. Однако тогда эти планы не были реализованы.

ООО "Зодиак" связано с депутатом Госдумы Романом Лябиховым, который руководит рядом строительных фирм. Недавно химкинские активисты провели и опубликовали небольшое расследование о его деятельности, попросив правоохранительные органы проверить законность предоставления участка около Химкинской больницы его дочери.