| 24.12.2020 19:03

Онкобольная жительница Химок несколько месяцев выходит на одиночные пикеты

Дольщики ЖК "Дом у реки" рассказали "Экообороне", что одна из активисток инициативной группы - пожилая жительница Химок, несмотря на тяжелое заболевание, уже несколько месяцев проводит одиночные пикеты в Москве: у Администрации Президента и Правительства РФ. И администрация г.о. Химки, и все остальные государственные органы по-прежнему ничего не делают для решения проблемы, жалуются дольщики.

"Татьяна Матвеевна, житель города Химки, пожилой человек, инвалид, имеющая онкологическое заболевание в запущенной IV стадии, несмотря на мороз и плохое самочувствие, вынуждена часами стоять с плакатом в руках у входа в Белый дом в надежде, что хоть в ком-то из чиновников проснется наконец совесть. Пока все тщетно! Дом не строится с 2017 года", - рассказывают дольщики.

В июле 2020 года Арбитражный суд Московской области признал компанию-застройщика "Ивакино Парк" банкротом и назначил конкурсного управляющего. Однако никаких сдвигов не произошло - стройка по-прежнему простаивает.

"В отсутствие охраны на стройплощадке развернулся криминал - с территории похищены силовые медные кабели временного электроснабжения, два огромных башенных крана, металлопрокат и арматура для инженерных сетей... Даже большое модульное здание офиса продаж вместе с мебелью и оргтехникой (общей стоимостью под несколько миллионов рублей) под шумок "растворилось" и исчезло с придомовой территории. Стройплощадку отрезали от электричества. По настоянию обманутых дольщиков администрация направила в парк "Олимпиец" письмо с просьбой восстановить электроснабжение, необходимое для охраны и видеонаблюдения, но ей было отказано. Все ведомства, в двери которых стучатся дольщики, отвечают отписками. И пока румяные чиновники наряжают в своих высоких кабинетах елки, готовятся к новогодним корпоративам и предвкушают длинный рождественский уик-энд где-нибудь на океанском побережье или на высокогорном горнолыжном курорте, Татьяна Матвеевна продолжает безнадежно стоять в одиночном пикете, сжимая озябшими руками плакатик с криком о помощи…" - делятся дольщики.

Напомним, строительство 9-этажки ЖК "Дом у реки" началось в ноябре 2015 года в квартале Ивакино г.о. Химки. В 2018 году стало известно о серьезных финансовых проблемах у застройщика - ООО "Ивакино Парк". Работы были остановлены, недострой начал разрушаться и замусориваться.