| 27.12.2021 10:47

"Пока вы зарабатываете деньги, мы умираем". Житель провел акцию у ворот МСЗ

Житель района Некрасовка провел акцию протеста с лозунгом "Не хочу ждать - хочу дышать" против работы крупнейшего в Москве мусоросжигательного завода № 4. Активист рассказал, что его здоровье ухудшается из-за плохой экологии, что дети в их районе болеют и многие даже имеют инвалидность.

"В нашем районе очень высокая онкология. Как сказали мне врачи, все проблемные дети с ДЦП - из Некрасовки. И, кстати, у моего ребенка тоже ДЦП", - поделился мужчина. По его словам, он не в силах больше ждать выполнения неопределенных обещаний о закрытии завода ("может быть, к 2025 году") - делать это надо срочно: "Пока вы зарабатываете на нас деньги, мы умираем".

Видеообращение опубликовал Телеграм-канал "Нам здесь жить".

Напомним, жители Некрасовки, в частности депутат Мосгордумы Евгений Ступин, уже несколько лет добиваются закрытия МСЗ № 4. Так, год назад активисты перекрыли въезд мусоровозов на его территорию. А минувшим летом выяснилось, что завод работает без лицензии.

Между тем в Подмосковье - в Богородском, Солнечногорском, Воскресенском и Наро-Фоминском округах - строятся еще 4 МСЗ, каждый из которых будет почти втрое мощнее завода в Некрасовке. При этом, по мнению экологов, технология их работы будет еще более устаревшая и вредная, чем у мусоросжигательного завода № 4.

Места: