| 21.06.2018 19:05

Расчет компенсации за вырубку вызвал бурные споры среди химкинских депутатов

В эту среду в Химках состоялось заседание совета депутатов, на которое были вынесены вопросы, ранее обсуждавшиеся на профильных комиссиях. Ряд решений утвердили без особых разногласий, другие вопросы вызвали споры.

Так, например, выяснилось, что территорию вокруг Сходненской больницы на ул. Мичурина передают в собственность Московской области для строительства там детской поликлиники на 400 мест. После таких разъяснений депутаты единогласно поддержали это решение.

Вопрос о безвозмездной передаче квартиры спортсменке Яне Егорян почему-то был исключен из повестки перед заседанием и не обсуждался.

Острые споры вызвали поправки в химкинское положение о зеленых насаждениях, которыми предлагалось утвердить новую методику расчета компенсационной стоимости вырубки. Докладчиком по этому вопросу, что интересно, выступил Валерий Харитонов, ранее работавший в администрации Жуковского и, в частности, "засветившийся" там в скандальной вырубке деревьев. Против озвученных поправок выступила депутат от "Яблока" Антонина Стеценко, которая повторила свои возражения, высказанные ранее на заседании комиссии. Помимо этого помощник Стеценко Алексей Дмитриев произвел несложные подсчеты - и выяснилось, что при использовании предложенной методики ущерб от вырубки деревьев многократно превысит выплаченную рубщиками компенсацию.

Хотя единогласия среди народных избранников по этому вопросу не было, поправки все-таки были "продавлены" - за них проголосовали 17 химкинских депутатов из 25 (см. с 27:00).

Съемка Евгения Стативкина:

Места: