| 31.05.2019 22:27

Рассмотрение уголовного дела против защитника Сходни приостановлено

Судебный процесс по уголовному делу против Сергея Сафронова - жителя Сходни, выступавшего против застройки ООО "Стройгрупп", приостановлен. Соответствующая информация размещена на сайте Химкинского городского суда.

Производство по делу возобновится после того, как будет проведена медицинская экспертиза обвиняемого, назначенная судом, рассказал "Экообороне" информированный источник.

Кроме того, у суда есть одна серьезная проблема - до сих пор не удалось найти свидетелей обвинения, выдвинутого против Сафронова (что он якобы выстрелил в сторону стройки).

"У суда проблемы с вызовом свидетелей со стороны обвинения. Телефоны не отвечают, и все разьехались... Они привлекались на один день. Скорее всего, эти люди не дураки - понимают, что им придется давать ложные показания, и при проверках на месте событий и следственных экспериментах это вскроется. С нашей же стороны мы организовали свидетелей, которые подтвердили, что звук стрельбы не из изьятой пневматики, а из огнестрельного оружия, причем наши три свидетеля - профессиональные военные", - сообщил источник.

Между тем стройка ЖК "3-й квартал" во 2-м Дачном переулке, вызвавшая протесты и столкновения в конце 2017 года, продолжается. Она захватывает все новые пространства, строительный забор приближается уже вплотную к частным домам, что, естественно, вызывает возмущение и опасения жителей.

Места: