Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 02.06.2020 23:36

"Снова грабят". Жители Химок заявляют о мошеннических начислениях за отопление

Vprok.ru

В "Экооборону" снова поступают возмущенные сообщения из Химок о мошеннических начислениях за ЖКХ (что происходит уже практически каждый месяц, после получения новых счетов). Такой эмоциональный текст нам прислал один из жителей:

"Нас снова грабят - мошенникам плевать на пандемию, болезни, потерю работы и отсутствие денег у людей! В последнее время суммы в ЖКХ-платежках бьют все рекорды! Так, за май пришел счет с полной суммой за отопление, как будто бы в наш дом подавалось тепло. На самом деле его включили от силы дня на два, причем с большим опозданием, в самый холод мы мерзли с остывшими батареями... А теперь с нас требуют заплатить так, как будто бы жарили на всю катушку весь месяц. Когда прекратится этот беспредел?! Когда мошенники наконец ответят? Где прокуратура и полиция? Они начнут наконец работать - или они в доле?"

Жители присылают и публикуют в соцсетях платежки из разных районов города. И действительно, в строке "отопление" значатся цифры порядка 2000-3000 рублей. Получается, что включение батарей стоило жителям более 1000 рублей за 1 день.

В ответ на бурю в соцсетях с аккаунта администрации г.о. Химки уже пришло разъяснение - мол, все начислено правильно, ведь запуск отопления после его отключения - сложная и дорогая процедура.

Наhомним, что совсем недавно в Химках разразился скандал в связи с включением в ЖКХ-счета услуг ООО "Интех Автоматизация" по обслуживанию домофона. Ранее прокуратура признала эти начисления незаконными, они прекратились на некоторое время, но теперь появились снова.

Хаос с ЖКХ-начислениями продолжается в Химках уже несколько лет. Незаконно "добавленные" в счета суммы жителям Химок не удается вернуть и оспорить, что в прошлом году вызвало массовый протест в центре города.

Тематика: 
Места: