| 29.08.2014 22:18

Судья вынесла неправосудное решение по "Маяку"

Сегодня состоялось третье заседание Химкинского городского суда по иску защитников стадиона "Маяк". Напомним, что предварительное заседание прошло без истцов, которых никто не известил, несмотря на то что они приходили в суд постоянно и спрашивали, назначена ли дата.  И лишь чисто случайно они узнали о следующем заседании, которое было назначено на 21 августа. На этом заседании судья Юлия Владимировна Миронова вела себя грубо и жестко, отклоняя ВСЕ ходатайства истцов - о приглашении в зал журналистов ТВЦ, о фото- и видеосъемке, о предоставлении документации по стройке и вызове в суд эксперта по строительству... Но сходу бросилась удовлетворять первое же ходатайство ответчика! При этом она еще требовала, чтобы ее называли "уважаемый суд", и никак иначе. И вообще складывалось впечатление, что "уважаемый суд" о себе невероятно завышенного мнения.

В результате заседание 29 августа, где присутствовало еще больше, чем в прошлый раз, заинтересованного в сохранении стадиона народа - около 15 человек, началось с требования отвода судьи. Ответчики - представительницы ОАО "Маяк" и администрации - были против отвода. Однако истец Александр Сергеев зачитал большую речь длиною в час с изложением причин, по которым судья должна быть немедленно удалена из дела и привлечена к ответственности. По мнению Сергеева, поддержанного всеми остальными представителями истца, судья вела себя предвзято и готовила вынесение неправосудного решения, то есть совершение должностного преступления. Она нарушила принцип гласности, отказавшись пустить в судебный зал СМИ (даже перед заседанием!), хотя перед процессом обещала дать им место. Она отклонила все ходатайства истца, не объясняя причин. Сергеев рассказал также, что нескольких московских судей недавно посадили на большие сроки за аферы с квартирами, и пообещал добиваться возбуждения уголовного дела против Мироновой. "Мы известим жителей Химок о том, что происходит в этом суде, на митинге, который будет организован нами", - сказал Сергеев. (Отметим в скобках, что администрация уже отказала в согласовании митинга без объяснения причин, подробности - чуть позже.)

Кроме того, Сергеев рассказал о том, что противозаконный проект лишает жителей Химок единственного места для бесплатных занятий спортом, так как его у них попросту украли - несмотря на то, что ФЗ "О спорте" прямо запрещает жилищную застройку спортивных сооружений. "Эта застройка ведет к ухудшению здоровья населения, к онкологическим, аллергическим и пр. заболеваниям!" - сказал юрист. Он указал также на то, что помимо многократного превышения норм Московской области по этажности (41 этаж при максимально разрешенных 17), данная стройка угрожает полетам самолетов, так как недалеко находится аэропорт Шереметьево. "Как могут быть построены столько квартир на таком маленьким пятачке? - сказал Сергеев. - Там будет полный транспортный коллапс, перенаселение, кроме того, возле Канала им. Москвы здания такой этажности строить вообще нельзя, это опасно. Наверное, застройщик хочет просто собрать деньги с дольщиков, оставить их без квартир и скрыться. Потому что то, что они задумали, просто невозможно построить. Люди останутся без жилья и без квартир!"

Много раз Миронова пыталась "заткнуть" речь Сергеева, говорила, будто то, что он излагает, к делу не относится, но потом, когда дело дошло до обсуждения ее действий на прошлом заседании и того, под какие статьи они подпадают, опустила глаза, покраснела и молча слушала. Во всем виде ее читался испуг.

Затем она удалилась в совещательную комнату. С кем она там совещалась - непонятно, однако перерыв в процессе составил более часа, и истцы, среди которых была женщина-инвалид, вынуждены были ее ждать, стоя на улице. Наконец заседание возобновилось, и Миронова сказала, что отвод не принимает. Затем она отклонила еще 5-6 ходатайств истцов - по каким основаниям она это делает, было непонятно, так как она бубнила себе под что-то совершенно нечленораздельное. Затем судья сказала, что сейчас нужно приступать к собственно рассмотрению дела. На часах уже было почти 17:00, и истцы сказали, что заседание пора заканчивать, так как суд уже закрывается и все устали. Нужно назначить дату следующего заседания. Миронова отказала и в этом. Часть истцов в знак протеста ушли с заседания. Серафиме Наумочевой предоставили протокол публичных слушаний по проекту застройки, который она требовала на прошлом заседании. Наумочева сказала, что химчане, которые там якобы присутствовали, заявили ей о подделке своих подписей. "Мне надо обзвонить людей, которые записаны в протоколе, узнать, были они слушаниях или нет", - сказала Наумочева. Однако откладывать рассмотрение дела судья вновь отказалась. И приняла решение - отказать в иске.

Отказ будет обжалован в Мосблсуд после получения мотивировочной части решения на руки, которое суд должен выдать через 5 дней. Будут поданы также дополнительные иски и заявления о многочисленных вопиющих нарушениях со стороны судьи Мироновой.

Мы опубликуем аудиозапись и комментарии присутствовавших на процессе.

Читайте также: "Маяк" "купили" почти в 100 раз дешевле его реальной стоимости

Комментарии

31.08.2014 - 01:14 | ...

Все уже порвано давно.... Может где и есть, но в Химках этого не может быть в принципе. Химки это не город для жителей - это инвестиционная строительная площадка. Тут зарабатывают все - от паршивого палаточника до застройщика небоскребов. Пока сюда  будут ломиться все, кому где-то  там на Руси жить еще хреновее, простите за цинизм,  здесь будут строить до умопомрачения. Остановить можно только тотальным запретом. Но это же абсурд. Вся эта биомасса (т.е. мы и иже с нами) с космической скоростью усваивает и амортизирует  инфраструктуру. И постоянно задыхается от ее недостатка. Суть как раз и кроется в этом перманентном дифиците. Он  же стимул для раскручивания.  Потому, что развитием это назвать нельзя. Все можно упорядочить и спланировать. Но для этого кто-то должен отказаться от сверхприбылей. Вы таких знаете? Я нет. По-моему это голубая мечта любого, кто занимается бизнесом, и тех, кто его обслуживает. Каждому - свое и по-больше. 

30.08.2014 - 19:44 | Гость

 Дело " Маяка" всё более злободневно! Здесь имеет место ПОДРЫВ ДОВЕРИЯ НАРОДА К ВЛАСТИ!