| 12.04.2014 10:06

Сурков и Нырков продолжат лоббировать исключительно интересы строительного бизнеса

В пятницу и.о. мэра г.о. Химки Сергей Сурков и глава комитета по строительству Вячеслав Нырков принимали население. В числе прочих на прием пришли активисты Химсовета - Серафима Наумочева и Алла Чернышева. Обсуждение касалось незаконной парковки в Лобаново, успех по ликвидации которой нужно было укрепить - машины вполне могут вернуться на нее, если не провести благоустройство и не сделать автостоянку там физически невозможной. Кроме того, Наумочева подняла вопрос о низкой обеспеченности Химок зелеными зонами - коих по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ для исполнения СНИПу должно быть в городе не менее 40%. Ничего конкретного по данным вопросам ни Сурков, ни Нырков не сказали, никаких мер, судя по всему, принимать не собираются. На вопрос о вырубке Химкинского леса вдоль реки Химка под многоэтажки также ничего не ответили, сведя разговор к мусору в лесу и пожароопасности.

Далее речь пошла о самом громком в Химках скандале на сегодня - застройке стадиона "Маяк", единственного на 250 тыс. населения. Чернышева передала Суркову ксерокопии 400 подписей, собранных на массовом сходе 30 марта, и спросила: "На основании каких документов ведется стройка, если все отменено - и проект застройки, и разрешение на строительство?" В ответ началось "словоблудие", что, мол, стройка ведется не по проекту, а по проектной документации, что отзыв разрешения на стройку, оказывается, не прописан в законодательстве и не имеет юридической силы (?!) и пр. и пр. В процессе беседы, однако, выяснилось, что после 28 февраля 2014 года, когда получено последнее подтверждение об отмене всех документов на строительство, ничего нового администрация не выдавала. На вопрос "Кто врет - Администрация Президента, которая сообщила, что все отменено, или вы?" - Нырков, замявшись, ответил, что никто не врет...

Закончился разговор тем, что Сурков позвал активисток на субботник, который состоится в парке "Дубки" 12 апреля, а активистки, в свою очередь, позвали его на съемки в воскресенье 13 апреля в 13:00 на "Маяке".

В итоге можно сказать, что ни по одному поднятому вопросу чиновники, включая и.о. мэра Сергея Суркова, не заняли позицию населения, которое против застроек и за сохранение зон отдыха, и не собираются ничем помогать. Судя по всему, они продолжат лоббирование исключительно интересов строительного бизнеса.

К сожалению, из-за болезни активистов с Юбилейного проспекта вопрос незаконной стройки ООО "Титан" не был затронут - однако можно предполагать, что и по нему был бы столь же пустой разговор.

Слушайте почти полную аудиозапись:

Данная публикация отправляется в раздел "Черный список г.о. Химки".

Комментарии

14.04.2014 - 12:47 | Гость

Честно говоря соглашусь сразу со всеми, сугубо мое личное мнение, что одни языком чешут и результата никакого , что другие! Давайте экологов в работники администрации, пускай делом покажут, что умеют. 

13.04.2014 - 18:22 | Агащасблин Штукубаксов

Эх, Ната, Ната... Не голова к тебя, Ната, а еловая шишка. Потому ты на ровном месте  диву и даёшься. Попалась ты, Ната, как дитё малое. А дело-то совершенно простое. Люди хотят только одного - чтобы среду их обитания оставили в покое. Мы тут живём и дальше тут жить собираемся. Потому приходится и в камеру орать. Понадобится - так придется  и матом. ______________ А те, которые пришлые, вы, ребяты, к нам не лезьте и сидите лучше у себя. Вот там делайте, что хотите. "Где кто родился - тот там и пригодился."(с) нар. Там и  " окультуривайте"._________________*****__________________Химчан (а сходненских еще даже больше)  сейчас ставят в положение, коротко, но доходчиво описываемое в поговорке - "Жену отдай дяде - а сам иди к бляди!" Вот в чем вся заковыка.________*****_________________И посадка деревьев здесь, как говорится, "вопрос в очереди сотый". Так что, как это здесь сейчас Петрович затеял, стрелку переводить  лишь на "ромашки-лютики" - чистая  с его стороны демагогия и специальный увод проблемы в сторону от основной. На это только глупеньких разводить. Вроде таких, как Ната.

13.04.2014 - 17:52 | Петрович

Про деревья так и не ответили:) сказать нечего, говорить не мешки ворочать, не удачи Вам, дорогие мои

13.04.2014 - 17:35 | Ктулху

судя по тому, сколько горлопаны говорят про агитацию - скоро в Химках выборы. Судя по тому, что чиновники ведут себя в стиле "после нас хоть потоп", выбирать будут мэра...

13.04.2014 - 16:49 | Ната

Читаешь ваш сайт и диву даешься! Какого рожна вы свою возню выпячиваете? Чтобы народ за вами потянулся? Но могу вас успокоить, к таким скандалистам потянуится лишь скандалисты, которым будет в кайф поорать и попиарится перед камерой. На большее не расчитывайте.Реально экозащитников тут нет, только Чириковская агидбригада по ходу.

13.04.2014 - 16:41 | Ктулху

Шикарно ) У Петровича кругом теории заговора: все делают что угодно, но только не то, что делают на самом деле. Кругом агенты госдепа, и даже у дворника поутру рожа уж больно хитрая, мдя )))) И весь мир против честных и неподкупных му... людей: человека-ныркова, человека-суркова и недомЭрка Шахова, который согласовал уничтожения зеленых зон столько, что хватило бы на небольшой город. Врут; разрешения выдают без документов; бескорыстно крышуют незаконные стройки ... и, конечно, ругать этих святых людей могут только псевдоэкологи, которые служат чужим интересам. Говорите, что чужие интересы? А интересно, у кого же такой интерес, чтобы Химки были городом зеленым, тихим, благоустроенным, да еще и таким, чтобы там власти уважали народ и сам народ себя уважал... не знаю, у кого такие интересы, но эти кто-то мне уже определенно нравятся ;) правда, есть мнение, что это я сам и есть.

13.04.2014 - 03:27 | Петрович

Слова Алексея расходятся с делом :

"Пока они планируют дальнейшие стройки, махинации с землей и прочие мерзости - мы планируем, как дальше озеленять дворы и оборонять последний в Новых Химках парк.Два мира - два плана, что и говорить."

Пишет Дмитриев в своем блоге. Видимо руки не под то заточены. Великий эколог Дмитриев посадил за всю жизнь 2 дерева и то не один. Зато в теории все знает на "отлично". Получается от Шахова, который сажает раз в пол года деревья пользы больше, чем от Дмитриева-борца за свежий воздух.

13.04.2014 - 03:19 | Петрович за экологию

Тетя Юля. Как раз таки перебиранием кастрюлек занимаетесь Вы. Я Ваш сайтик мониторю раз в неделю. Экологическое движение экооборона. Даже не эколого-политическое, как псевдо эколог Митволь, а ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ. А этим тут и не пахнет. Одни лоббирруют застройку, вторые лоббирует протест застройке. Вы бы лучше написал, за чей счет пляшете. Вернее пляшут то многие из вас бесплатно, используют, по нашисткой технологии, только другие люди с другими целями.

 

 

Ваших кастрюлек хватило на одну историю с желудями и добрыми бабулями во дворе Лехиного дома за целый ГОД. А Ваш предводитель Аллочка когда последний раз сажала что-то?

 

Вот Вы, сыны экологии, чего детям рассказывать то будете? Дом не построили, сына не воспитали, да даже маленькое деревце не посадили.

 

Протест это не только вопли и пляски на Маяке по указоному дню и часу, протест должен быть в голове. Спилили деревце. Жалко. Пошел поорал, а потом новое посадил в сторонке. За экологию ведь боремся, товарищи!

 

Не смешите людей больше, не делайте из них болванов, как наша администрация!

13.04.2014 - 03:12 | Петрович

 Ктулху. 1 раз в год высадили 20 деревьев. Получается раз в год в среднем один псевдо эколог в Химках сажает в среднем 1 дерево. Леха, уже год прошел! Шахов больше деревьев посадил, пускай и не правильно. Вы бы хотя-бы вид делали, как он. А то смешно читать вас.

12.04.2014 - 20:14 | Юля

Интересно, какие новые претензии придумает горлопан-Петрович?! ))) Уже начианет смахивать на сказку "Золушка": мешки перебери, кастрюли помой, посади розовые кусты...и только тогда можешь смело считать себя экологом и защитником любимого города!

 

Кстати, помнится в прошлом году желуди собирали в нашем лесу для посадки вроде в р-не Красногорска. Еще была душераздирающая статья жительницы ул. Юннатов, дочка которой всю зиму растила дубочки из желудей, потом их посадила, а работники ЖЭКа, ДЭЗа или какой-то еще конторы по "озеленению" выкинули дубочки, а в эти же лунки посадили свои какие-то травки-муравки однолетки....

12.04.2014 - 19:06 | Ктулху

Читай, горлопан Петрович http://a-zatvornik.livejournal.com/95676.html 

12.04.2014 - 18:37 | ...

Кутлуху

 

Классно!   Смешно, как! Ну в самую точку попал! 

12.04.2014 - 16:41 | Петрович

Хорошо, дорогие мои. Деревья рубят, но что же ни одной статьи на Экмо не нашел, где Вы их сажаете? Собираться и орать Вы умеете, а деревья сажать за падло. Пусть теже чурки за вас посадят и за вами же гавно будут убирать в парках, экологи недоделаные. Вы и знать не знаете, что такое экология. Сплошная политика и пиар.

12.04.2014 - 16:38 | гость

Интересно, а что господа Сурков и Нырков ответили про застройку стадиона? Как они к этому относятся? Или нам пообещали доступное футбольное поле вместо огромного стадиона?

12.04.2014 - 16:06 | Агащасблин Штукубаксов

Всю жизнь на Сходне живу. В Химках работаю. Вроде бы неглупый народ у нас. __________________Так какого же, скажите, рожнА мы постоянно выбираем в начальники каких-то пришлых?____ Неужели свои хуже?_________За всё время после социализма один Юра Кораблин был местный. Пьянь, конечно, та ещё... но к химчанам безобидный. Без внутреннего сволочизма. И в сравнении с теми, что приходили после него, Юра просто был анЬгел во плоти. __Троллейбусы, вон, для народа пустил. Первым в области. ____________________________А эти что сделали? Нагромоздили всего так, что даже блядЯм у Ленинградки встать негде стало - убежали. И продали всё. Где "Новатор"? Чья "Родина"? Где "Маяк"? Теперь новых варягов посадили. Двух лет вполне  хватило, чтобы понять.  Гниль.___________ВСЁ______________ТОЛЬКО МЕСТНЫХ - ДРУГИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХИМКАМ НЕ НАДО!!!!

12.04.2014 - 16:02 | Ктулху

Как сказал один защитник Химкинского леса, тем, кто борется за деревья - нужны деревья, а тем, кто напоказ собирает мусор - нужен мусор. Субботники же в Химках таковы, что вреда, нет, ВРЕДА от них в разы больше, чем пользы - и весь год "Дубки" будут приходить в себя после "субботника", на котором, весело виляя жопами под камеры, сгребли всю листву с ценной органикой и разорили весь травяной покров. А все потому, что наши чиновники не просто вредители - они еще и бестолковые вредители. Самый лучший субботник - это запихнуть в мешок Воробьева, Оглоблину, Воронцова, Шахова, Ныркова, Суркова, Маслина и прочую нечисть, да и отвезти их куда-нибудь подальше на помойку. То-то экология сразу улучшится!

12.04.2014 - 15:55 | Юлия

Уважаемый Петрович! А почему вы решили, что экологи и просто неравнодушные химчане гадят в лесах и парках?! Я вас уверяю, что ни один коренной химчанин взрослого (адекватного) возраста бумажки лишний раз не бросит в своем родном городе, потому что это его ДОМ! А гадят люди приезжие, типа Сыркова-Ныркова, которым не дороги деревья, на которые в детстве влезали до дыр на штанах, не дороги газоны, лес, который знаешь наизусть. Потому что это не их ДОМ, не их лес, не их газоны. Потому что продали они свой ДОМ, а так же сами продались.

Поэтому именно их и выгоняют принудительно убираться на субботниках. А нам, химчанам, не нужны субботники, у нас чистота.

Осталось только выгнать из нашего города тех, кто мусорит....

12.04.2014 - 15:12 | Петровичу

А ты-то сам кто? Чтоб замечания-то делать?  Эколух?  Субботник - это не когда торжественно с граблями и лопатами в урочные дни стройными рядами. Субботник - это когда ты свой мусор не разбрасываеышь по округе, который потом становиться поводом для драки или торжественных праздничных выходов в свет под музыку.Субботник - он в твоей и не только,  голове должен прежде всего, разместиться. Вмесет с отвественностью за свой город. На всю оставшуюся жизнь. Чисто там, где не гадят, а не там где убирают за свиньями, которым все по хрену. 

12.04.2014 - 11:14 | Гадя Петрович

Тезка, мозги включи. Уборка и экология - две разные вещи. Ты дворников с экологами не путай.

12.04.2014 - 10:46 | Петрович

Вот Вы, защитники леса. У Вас за год ни одного субботника. Вам насрать на все эти деревья и мусор вокруг них, псеводо-экологи. Как они будут гореть в аду за все сделанное, так и вы...