| 05.09.2022 09:13

Томилинский лесопарк редеет на глазах

В городе Дзержинском поредел Томилинский лесопарк. Местные жители отмечают, что деревья куда-то исчезают, в лучшем случае оставляя после себя пеньки, а также таинственным образом "ломаются" и падают. Каждый день приносит лесу все новые потери и травмы.

Защитники природы не исключают того, что кто-то намеренно портит зеленые насаждения - с целью все-таки "протащить" проект "благоустройства", которого они так опасаются.

Активисты призывают всех, кого волнует судьба леса, не бездействовать - обращаться в полицию, областной лесхоз, на горячую линию лесоохраны 8-800-100-94-00.

Кстати, в Арбитражном суде Московской области сейчас находится иск о расторжении контракта, предполагающего благоустройство Томилинского леса.

Напомним, в рамках программы "Парки в лесу" власти предложили застроить Томилинский лесопарк в Дзержинском дорогами, кафе, парковками, фудкортами и прочими объектами.

После активных выступлений горожан реализация планов была приостановлена. Контрольно-счетная палата Дзержинского установила, что контракт на проектирование работ в Томилинском лесопарке был заключен "неправомерно".