| 28.01.2011 15:31

В Химкинскую городскую прокуратуру поданы 7 заявлений защитников Станции юннатов. Борьба только начинается

28 января активисты Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Алла, Михаил и Евгения Чернышевы, Серафима Наумочева, Ярослав Никитенко и Галина Шевченко подали заявления в прокуратуру по поводу незаконных геологических работ на Станции юных натуралистов.

28 января бурильные работы продолжились, и активисты снова пришли, чтобы остановить их.

Bur_mashina_28_01.jpg

При этом активистам показали тот же ордер, где не указан характер работ, подписанный администрацией г. Химки, которая не имеет к участку "Юннатки" никакого отношения.

Напомним, что "Юннатка" (как ее называют жители) находится на берегу речки Химка, это земля Московской области, а не Химок. Тем не менее 27 и 28 января активистам был предъявлен ордер на работы, подписанный администрацией Химок. Разрешение на работы, правоустанавливающие документы на землю и топографическая карта местности, обязательная для геологических работ, отсутствовали.

Юрий Вахтеров, представитель фирмы "Недаркал", арендующей участок "Юннатки", 27 января обещал активистам показать все документы, если они подъедут в офис "Недаркала". Однако на следующий день, 28 января, когда ему позвонили по его мобильному телефону 8 917 580 25 97, он отказался это сделать.

Вызванная активистами милиция обещала, но не приехала, как и 27 января.

Тогда активисты Движения в защиту Химкинского леса написали 7 заявлений - от каждого из них - на имя прокурора округа Химки. В обращении они указали на противоправный характер действий бурильщиков компании "Стройизыскатель ЛТД" и потребовали прекратить работы, а также запросить правоустанавливающие документы на землю "Юннатки".

Zayav_v_prokuraturu_28_01_11.jpg

Кроме того, активисты обратятся в суд и 1 февраля в 12.00 соберутся у входа на Станцию юннатов для съемок репортажа.

Акцию поддержат экологи, ведь Станция юных натуралистов - природный уголок с редкими деревьями и кустарниками в водоохранной зоне. Кроме того, ранее это было экологическое образовательное учреждение для детей, которые сажали там растения и учились любить и беречь природу.

Ссылки:

ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ Правого берега Канала им. Москвы 

ЗАСТРОЙКА КЛАДБИЩА

Сайт застройщика кладбища - ЖК "Правый берег"

ИЗГНАНИЕ БУРИЛЬЩИКОВ 13 января

ПРОТИВОСТОЯНИЕ 27 января

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ о махинациях с "Юннаткой"

Комментарии

31.01.2011 - 03:22 | житель

А учителя, проводившие там занятия молчат, как рыба об лёд. Учителя разумного, доброго, вечного. У Стрелы такие же были-молчаливые!

29.01.2011 - 10:01 | фунтик

Нами правят забавный гном и злобный карлик,неужели во всей России мужиков повыше ,поумнее и порядочнее нет?Oбидно за Родину.