Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 03.06.2024 01:00

В ЛОСИНОМ ОСТРОВЕ ИСКАЛИ ДОРОГУ... И НЕ НАШЛИ

Десятки жителей Подмосковья вместе с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным в эти выходные прогулялись по той части Лосиного острова, по которой администрация Королева собирается проложить автомобильное шоссе для дополнительного въезда в город. По версии чиновников, это якобы будет "капитальный ремонт" уже существующей в нацпарке дороги. 

Однако общественники искали - и не нашли в Лосином острове никакой дороги... за исключением небольших лесных троп, которые не связаны между собой и разъединены участками девственного леса. Эти пешеходные дорожки спрятаны в чаще леса - тем не менее на кадастровой карте их удивительным обозначили как "улицу Толстого", что немало удивило и королевцев, и депутата.

Таким образом, защитникам Лосиного острова на местности удалось зафиксировать, что дороги в Лосином острове нет - а значит, реконструировать и ремонтировать там нечего. Новую же дорогу через ООПТ запрещает строить законодательство РФ.

"Вместе с защитниками ЛО прошли по гипотетической трассе, которую, надеюсь, никогда не построят. Постараемся этого не допустить", - написал в своем Телеграм-канале Митрохин.

Аналогичной позиции придерживаются в Совете по правам человека при Президенте РФ, Общественной палате РФ, Общественном совете при Министерстве транспорта РФ и других влиятельных организациях и учреждениях. Поддерживают защитников Лосиного острова и создатели нацпарка - заслуженные экологи России Галина Морозова и Борис Самойлов.

Общественная инспекция в Лосином острове, 1 июня 2024 года. Фото - Сергей Митрохин

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.