| 22.07.2021 11:43

"Я/Мы Евгений Ступин". Граждане выступили в поддержку своего депутата

19 июля депутат Мосгордумы Евгений Ступин опубликовал видеообращение к своим избирателям с просьбой поддержать его. Дело в том, что по инициативе его малоизвестного коллеги - единоросса Александра Семенникова - Ступина могут лишить адвокатского статуса, а затем и мандата депутата. 4 августа Минюст будет рассматривать вопрос о дисквалификации Ступина как адвоката. И если позиция Семенникова будет поддержана, то Ступин и его семья останутся без средств к существованию, так как единственный заработок депутата - его адвокатская практика. Зарплату в Мосгордуме (в отличие от Семенникова и других представителей "Единой России") Ступин не получает. Кроме того, лишение адвокатского статуса с высокой вероятностью послужит основанием и для прекращения депутатских полномочий Евгения Ступина.

В вину депутату ставят его "неудобные" публичные вопросы к экс-председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой о политических заключенных, а также участие в многотысячном митинге за освобождение Алексея Навального 23 января.

Опасения Евгения Ступина не беспочвенны: ранее был осужден по уголовной статье и лишен депутатских полномочий в Мосгордуме его товарищ Олег Шереметьев.

Избиратели и неравнодушная общественность выступают в поддержку Евгения Ступина, видео и фото - SotaVision и "Вконтакте".

Напомним, Евгений Ступин уже много лет последовательно выступает против мусоросжигательных заводов, в том числе МСЗ № 4 в Некрасовке, где он живет.

Выступление Ступина на митинге в Солнечногорске - "вся правда о мусоросжигании".

Несколько дней назад помощник Ступина - Алексей Медведев, который также борется против мусоросжигательных заводов, получил угрозу убийства.

Места: