| 09.12.2020 17:27

Замечания к Правилам землепользования и застройки Солнечногорска направлены в администрацию и губернатору

В рамках продолжающихся общественных обсуждений поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) г.о. Солнечногорск в местную администрацию, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и другие ведомства направлено следующее обращение:

"В соответствии с пожеланиями жителей... направляем их требования: сохранить все земли сельхозназначения, а также лесные и оборонные земли в их прежнем статусе и не переводить их в земли промышленного, специального и иного назначения. В частности, это касается более 100 гектаров сельхозучастков кадастрового квартала № 50:09:0020718, который ранее пытались перевести в промзону, однако жители в 2017 году собрали подписи и добились отмены этих планов. В 2019 году жителями были снова собраны подписи с целью не допустить перевода сельхозземель под размещение промышленных зон, включая объекты по обращению с отходами. Подписи прилагаются. Просим учесть мнение жителей и предотвратить любые незаконные попытки изменения ПЗЗ в ущерб правам граждан и окружающей среде".

Ответ на данное обращение будет опубликован.

Напомним, что общественные обсуждения в Солнечногорске продолжаются с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года, а сам проект поправок в ПЗЗ представлен в административных учреждениях района до 15 декабря.

Если вы уже подали или планируете подать свои замечания к ПЗЗ Солнечногорска, сообщите, каких изменений хотели бы добиться.