| 17.01.2023 17:45

Защитников Троицкого леса забрали в полицию: ВИДЕО

ОБНОВЛЕНИЕ от 18 января.

Суд вынес решения по делам защитников Троицкого леса: Романа Жохова осудили на 4 суток ареста, Ольгу Сластунову оштрафовали на 1000 рублей. Ольга сообщила, что в полиции, где ее оставили на ночь, она находилась в пыточных условиях - в неотапливаемом помещении, без еды и питья, хотя товарищи передавали ей провизию через полицейских.

Активистке стало плохо, но скорую помощь ей вызвать не дали. Сейчас она дома, и у нее снова резко ухудшилось самочувствие, передают соратники.

-----

В Троицком лесу 17 января задержали граждан, которые пытались остановить работы по установке забора, начавшиеся накануне без разрешительных документов. Полицейские увезли в отделение Ольгу Сластунину и Романа Жохова, не объясняя никому причин задержания.

Позже на них составили протоколы о нарушении общественного порядка и отправили в Троицкий суд.

Краткая версия событий, происходивших в Троицке 17 января, - на видео (снято защитниками леса).

Местные чиновники, которые приехали к месту работ, не могли ничего толком ответить на претензии жителей. Заместитель главы Троицка Баатр Гиндеев спешно удалился после заявлений граждан об отсутствии инфомационного щита.

На данный момент установка ограждения завершается.

Напомним, что еще 3500 деревьев готовят к вырубке под строительство автодороги и детсада.

Год назад около 6 гектаров леса, несмотря на массовые протесты, были уничтожены под новую огромную школу. Жители указывали, что для размещения социальных объектов есть множество других свободных мест.

Места: