| 19.07.2017 20:16

Завод "Мерседесов" разрешили строить на месте подмосковного леса

В списке разрешений на строительство, подписанных в последнее время Министерством стройкомплекса Подмосковья, появился документ, выданный АО "Мерседес Бенц РУС". Это дочерняя структура немецкого автоконцерна Daimler, занимающегося производством автомобилей "Мерседес" и ранее признанного виновным в масштабной коррупции.

Разрешение выдано на строительство автомобильного завода в Солнечногорском районе.

Конфликт вокруг этой стройки мы подробно освещали. Напомним, что под видом "борьбы с короедом" рядом с солнечногорским дачным поселком Поварово было вырублено несколько сотен гектаров леса - по большей части здорового, принадлежавшего ранее Минобороны РФ. Хорошую сосновую древесину, по всей видимости, продали (так как ИП-подрядчик одновременно специализируется на торговле пиломатериалами). После этого лес решили не восстановить, как положено по закону... а застроить автозаводом.

Протесты жителей Поварово, их обращения за тысячами подписей к российским чиновникам и руководству автоконцерна Daimler в Германии были проигнорированы.

20 июня 2017 года губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр промышленности и торговли Денис Мантуров заложили "первый камень" под строительство завода на месте вырубленного леса.