| 21.04.2021 08:32

Завтра Мосгорсуд рассмотрит апелляцию по полигону ТБО Поварово

В четверг, 22 апреля, Мосгорсуд будет рассматривать апелляционную жалобу жителей Зеленограда, выступающих против строительства полигона ТБО "Поварово". Начало - в 13:05.

"Мы живем в Зеленограде и очень обеспокоены строительством огромной свалки в Поварово. Если построят, мало не покажется ни жителям Поварово и ближайших СНТ, ни Зеленограду. Но есть шанс отбить землю от этой отравы - с документами у них бардак и несоответствие. В четверг в Москве состоится судебное апелляционное заседание - жители против Минэкологии Московской области. Очень важно, чтобы пришли люди. С собой только паспорт", - призывают зеленоградцы.

Напомним, осенью прошлого года Зеленоградский суд Москвы отказал в иске жителям, требующим признать незаконным строительство полигона "Поварово" - несмотря на найденные ими многочисленные грубые нарушения в документации. Истцы намерены пройти все судебные инстанции и добиться запрета на реализацию проекта.

Борьба против "мусорной стройки" продолжается уже около двух лет, собрано свыше 53 тыс. подписей. В г.о. Солнечногорск, между Поварово и Лыткино, запроектирован комплекс по переработке и размещению отходов (КПРО) на 500 тыс. тонн в год. Расстояние от ближайших населенных пунктов - около 300 метров. Полигон планируется разместить прямо на истоке реки Радомли, в затопляемом месте.

Фото стройплощадки от апреля 2021 года, сделанное активистами группы "Экология Поварово"